Speis & Trank
Kräuter-Kartoffelsalat mit FrikadellenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20Minuten garen. Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück (zum Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln, Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die Kartoffeln vierteln. Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Neue Revue Nr.29/94**From: LONESTAR@kiste.pfalz.de (Joachim M. Meng)Date: Wed 20 Jul 1994 Details:
|