Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800 . , -00 g. Kartoffeln, klein
( )-(vorwiegend festkochend)
1bnRadieschen
1Salatgurke(ca. 200 g.)
1 , ä- Apfel, säuerlich
3ElZitronensaft
1pkTiefkühl-8-Kräuter-Mischung
375 . --75 g. Vollmilch-Joghurt
1ElOlivenöl
1TlSenf, mittelscharf
-Salz
-Weisser Pfeffer
1Brötchenvom Vortag
1 - Zwiebel
500 . , -00 g. Hackfleisch, gemischt
1 - Ei
3ElÖl


Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel
in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft
beträufeln.
Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.
Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft
abschmecken.
Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln.
Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Neue Revue Nr.29/94**From: LONESTAR@kiste.pfalz.de (Joachim M. Meng)Date: Wed
20 Jul 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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